?

Log in

Previous Entry | Next Entry

полигамия

 

                                                                                                                                          בס''ד  

Странная особенность человека, считать себя: "милосерднее Вс-вышнего", "мудрее папы Римского"(ле авдиль, не про нас будет сказано), и "умнее мудрецов прошлого".

Закон о многоженстве Творец дал, так же как и другие законы еврейского общежития. Но человечество, решило, что Б-г был не прав, и отказалось от данной статьи закона - ну ясно, ведь мы же благороднее и умнее Творца. И вот уже больше тысячи лет мы живем в замечательном моногамном обществе?

От чего мы отказались? От Б-жественных законов, регулирующих поведение человека в сексуальной сфере, в семье, и в отношении к женщине.

По этим закона например: мужчина, совративший девушку обязан был на ней жениться, и не имел права развестись.(тысячу раз подумаешь прежде чем идти на лево!) Пожелавший взять вторую жену, обязан был получить согласие первой, а в дальнейшем предоставить им обеим(или более), одинаковые материальные условия, равные права, и обязан был обеих удовлетворять физически!!!Интересно, многие готовы на такие подвиги?

В Таджикистане после того, как полигамия была узаконена, выяснилось, что желающих обзавестись второй женой в законном порядке не нашлось!!!  На много удобнее было по старинке, покупать вторую жену, и жить с ней без регистрации(пока не надоест), зато потом никаких претензий, как пришла ни с чем, так и уйдет...

Весь "цивилизованный мир", вот уже скоро как 2000лет, гордо заявляет о своем развитом моногамном обществе! Об уважении к женщине и т.п. А на деле отказавшись от закона Торы, мы имеем ту же самую полигамию, но только в самом лживом и отвратительном ее проявлении. Всем известно, что в большинстве стран численность женского населения значительно превышает мужскую, и в результате почти каждый мужчина за свою жизнь, успевает сменить несколько любовниц, и как правило, нескольких жен. И при этом закон не как не регулирует эту сексуальную распущенность. Мужчина, имеющий жену и любовницу, унижает и дискриминирует обеих. Жену тем, что лжет, расходует общий бюджет на стороне, и как правило, весь свой мужской пыл растрачивает на возлюбленную... Любовница же, практически являясь второй женой, обречена, скрывать свою любовь, стараться не "залететь"(чтобы ребенок не рос без матери), и в результате рискует на всю жизнь, остаться одна, без семьи, и детей, ну и плюс общественное осуждение. Закон Торы,  был призван, всего лишь отрегулировать эти отношения, поскольку избавится от них человечество все равно не в состоянии.

Но мы, как всегда решили по своему, и в результате имеем, то, что имеем...

Profile

צפת עיר הקודש
sof_a_olam
sof_a_olam

Latest Month

March 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com